(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Сравните солнечные трубки и солнечные туннели - купите лучшие доступные солнечные туннели

  1. Солнечные туннели
  2. Солнечные трубки
  3. Как установить солнечную трубку
  4. Работают ли солнечные туннели
  5. Какой солнечный туннель или труба лучше
  6. Сколько света я получу от солнечной трубки
  7. Жесткая или гибкая солнечная трубка?
  8. Насколько яркий солнечный туннель и сколько света даст мне солнечный туннель
  9. Световой поток солнечной трубки в ваттах
  10. Солнечная труба обзор светоотдачи
  11. Диаграмма солнечной трубки для уровней освещенности и светоотдачи
  12. Солнечные туннели
  13. Каково качество света от солнечной трубки

Солнечные туннели   Что такое солнечная трубка и как работает солнечный туннель

Солнечные туннели

Что такое солнечная трубка и как работает солнечный туннель?

Солнечная труба, Солнечная труба, Солнечная труба, Солнечная световая труба, Световой туннель и Солнечная труба - множество разных названий для одной и той же вещи, изготовленных разными производителями, но все они достигают одной и той же цели. Захватывайте солнечный или дневной свет, передавайте его либо через твердую отражающую алюминиевую трубку, либо через блестящую гибкую ребристую пластиковую трубку с наименьшим возможным количеством отражений. Смотрите видео внизу страницы для установки гибкой солнечной трубки Velux.

Солнечные трубки

Основной выбор с солнечными туннелями - гибкий или жесткий. Гибкие трубы очень легко поддаются неловким местам, иногда с плохим доступом или отсутствием доступа к внутренней крыше. Единственным ответом может быть гибкая солнечная трубка, потому что вам не нужно лезть в чердак, чтобы скрутить ее, как это требуется для сплошная труба. Однако жесткие солнечные трубки будут пропускать больше света, особенно в условиях слабого освещения или на большие расстояния, к сожалению, твердые трубки, как правило, стоят немного дороже.

Как работает солнечная трубка - Прочные или гибкие каналы отражающей трубки направляют солнечный свет или окружающий свет с наименьшим количеством отражений на рассеиватель (непрозрачное потолочное кольцо с двойным остеклением), который вы устанавливаете на потолке.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Как установить солнечную трубку

В этом видео показано, как установить поддон в жилой недвижимости, а также посмотрите мое видео « до и после» далее в статье. В этом примере труба представляет собой гибкую модель Velux и устанавливается на крыше с низкой высотой без внутреннего доступа. Если вы думаете, что могли бы установить подобную ванну, где практически нет места для работы, вы, конечно, не будете бороться в нормальных условиях.

Инструкции по монтажу - В этом видео мы покажем вам, как установить солнечный туннель Velux на крыше, а также конечный результат с точки зрения увеличения освещенности.

Я знаю, что это видео помогло многим любителям DIY установить свои собственные солнечные трубки, если вы думаете, что сможете проверить Солнечные Туннели на Amazon или eBay.

Работают ли солнечные туннели

Да. Я подгоняю их уже много лет, и результаты могут быть очень удивительными, даже если вы привыкли видеть результаты до и после. Если вы устанавливаете солнечные трубки для жизни, как я, часто бывает сложно определить, насколько хороша солнечная трубка, не перепродавая ее и не настраивая на разочарование, или не продавая и не откладывая клиента без необходимости. , Никто не хочет видеть несчастное лицо после завершения работы, и до сих пор все были довольны результатами.

Пожалуйста, прочитайте статью и посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше

Какой солнечный туннель или труба лучше

Если вы пытались найти обзоры солнечных туннелей или сравнить их, то практически невозможно подобрать похожие показатели для уровней освещенности, яркости или светоотдачи в ваттах. Так что, если вы думаете об установке солнечной трубки или солнечного туннеля, держу пари, вы хотели бы узнать две вещи самым простым способом из всех возможных ...

  • Сколько света я получу от солнечной трубки
  • Какую солнечную трубку я должен купить

Важные вопросы, и я постараюсь ответить самым простым способом. За эти годы я установил несколько различных марок солнечных трубок, которые используют немного разные стратегии для захвата света, и все они будут спорить с процентными цифрами, чтобы подтвердить, что их система является лучшей. Это может сделать выбор солнечной трубки довольно запутанным. Я могу честно сказать, хотя, по моему мнению, все они довольно сопоставимы с невооруженным глазом, мы, вероятно, говорим о нескольких разница в процентах, как для как. Можете ли вы определить разницу между лампочкой 100 Вт и лампой 110 Вт, если вы не можете переключаться между ними? Нет, я тоже не могу, но продолжайте читать, и мы пройдемся по важным факторам в получении максимально яркого солнечного туннеля.

Сколько света я получу от солнечной трубки

Это действительно зависит от нескольких факторов, но вот основные из них ...

Положение - Можете ли вы сидеть на крыше с южной стороны Положение - Можете ли вы сидеть на крыше с южной стороны? Это, очевидно, обеспечит наилучшее качество света и является желательным, но солнечный туннель не должен быть направлен на юг, так как окружающий свет все равно будет иметь значение.

Длина солнечной трубки Длина солнечной трубки. Какова длина трубки, необходимая для внутренней передачи света от нижней части крыши до потолка, где необходимо установить рассеиватель? Чем длиннее эта трубка, тем больше «отражений» должен сделать свет, чтобы достичь цели, и, следовательно, больше света вы потеряете.

Жесткая или гибкая солнечная трубка?

Гибкая труба - больше всего подходит для коротких расстояний, обычно 1,8 метра или меньше (6 футов) Гибкая труба - больше всего подходит для коротких расстояний, обычно 1,8 метра или меньше (6 футов). Несмотря на то, что его дешевле купить и установить из-за более быстрой подгонки и более низкой покупной цены, слегка извилистый отражающий материал будет терять больше света в длинном туннеле. Это происходит потому, что мелкие складки в гибкой трубке отражают свет намного сильнее, чем ее жесткий аналог. Тем не менее, если вы обращены на юг и вам не требуется длина более 1,8 метра, это может дать очень хорошие результаты.

Жесткая трубка - лучший вариант, если вы хотите захватить как можно больше света Жесткая трубка - лучший вариант, если вы хотите захватить как можно больше света. Если у вас есть большое расстояние между крышей и потолком, или, может быть, если вы не можете разместить солнечный туннель на южной стороне, и вам нужно захватить наиболее рассеянный свет. Жесткие солнечные туннели действительно необходимы для солнечной трубки длиной более 2 метров, так как вы потеряете намного меньше захваченного света.

Насколько яркий солнечный туннель и сколько света даст мне солнечный туннель

Многие компании, занимающиеся солнечными трубками или солнечными туннелями, выдают цифры, основанные на Люкс или же люмен , но для среднего потенциального покупателя солнечных ламп это будет очень мало значить, так как мы настолько приспособлены к бытовым лампочкам и потребляемой мощности.

Мы также не можем дать четкого представления об условиях испытаний или настройках производителей, а также об их показателях, хотя я уверен, что они являются научными и точными, и могут не иметь большого отношения к тому, что вы на самом деле воспримете, когда установлена ​​солнечная трубка. Те, кто указывает свои уровни освещенности или выходную мощность в ваттах, иногда могут казаться немного более оптимистичными, особенно по сравнению с тем, что я видел своими глазами в реальных условиях. По этой причине, хотя я уверен, что собственные обзоры солнечных ламп изготовителя могут быть точными, любые различия могут быть незаметны при установке в доме.

Световой поток солнечной трубки в ваттах

Давайте предположим, что мы устанавливаем солнечный туннель от 12 до 14 дюймов (От 30 до 35 см)

В среднем пригородном доме со средней высотой потолка от 8 до 9 футов (от 2,4 до 2,8 метра) можно ожидать, что солнечные лампы будут достаточно хорошо освещать площадь 8 футов на 8 футов в зависимости от факторов, упомянутых выше.

Подсветка солнечных трубок - куб 8 ′ x 8 ′ x 8 ′, назовем это солнечные трубки «След» Подсветка солнечных трубок - куб 8 ′ x 8 ′ x 8 ′, назовем это солнечные трубки «След». Теперь я приложу все усилия, чтобы описать, сколько ватт света вы получите, если будете стоять не под солнечным туннелем, а за его пределами, по сравнению с лампочкой, выполняющей ту же работу. Я выбрал 8 х 8, потому что это даст вам практическое представление о свете и площади.

Позвольте мне объяснить далее, если вы поместите лампочку мощностью 100 Вт в маленькую кладовую, она будет яркой, потому что свет отражается от всех поверхностей и освещает область. Теперь представьте себе ту же лампочку мощностью 100 Вт внутри абсолютно черной авиационной вешалки, теперь освещение ламп будет выглядеть очень плохо. Хотя это та же лампа и мощность.

Теперь вместо того, чтобы усложнять вопрос о том, на сколько градусов южнее или нет ваш дом, будь то весна или лето или страна, в которой вы живете, давайте просто разделим его на два лагеря: окружающий свет и солнечный свет весной или летом. Я понимаю, что это менее технично, но, вероятно, даст вам более реалистичные уровни освещения, если вы не знакомы со сложностями Lux и Lumen.

Рассеянный свет. Давайте назовем это средним несолнечным днем ​​или домом, в котором труба расположена не на юг, а вот уровни освещенности, которые вы можете разумно ожидать.

  • Гибкая труба - 2 м = 40 - 60 Вт
  • Гибкая труба - 1 м = 60 - 80 Вт
  • Сплошная труба - 2 м = 80 - 100 Вт
  • Сплошная труба - 1 м = 90 - 110 Вт

Солнечный свет, обращенный на юг - идеальная установка солнечного туннеля, которая обеспечит идеальный свет для солнечной трубы, чтобы реализовать свой потенциал.

  • Гибкая труба - 2 м = 80 - 100 Вт
  • Гибкая труба - 1 м = 100 - 110 Вт
  • Сплошная труба - 2 м = 150 - 200 Вт
  • Сплошная труба - 1 м = 150 - 250 Вт

Солнечная труба обзор светоотдачи

Вместо того, чтобы много картинок нажимать и обратно, здесь я собрал видео установок солнечной трубки. Они показывают солнечные туннели Velux и солнечные туннели Solatube, установленные дома в различных местах, как гибких, так и жестких.

Посмотрите мое видео солнечных туннелей Velux и солнечных труб Solartube, фотографии до и после, рассмотренные после установки дома, здесь…

Диаграмма солнечной трубки для уровней освещенности и светоотдачи

Трудно понять, как объяснить, сколько фактического света вы можете ожидать от солнечного туннеля, и может быть трудно сформулировать, если вы не приспособили немало в различных ситуациях и не видели эффект из первых рук. это Калькулятор солнечного туннеля Velux довольно удобно и обеспечивает уровень освещенности в люксах.

Диаграмма светоотдачи - здесь я собрал некоторые технические данные, а не свои предположения, и превратил их в простую справочную диаграмму Диаграмма светоотдачи - здесь я собрал некоторые технические данные, а не свои предположения, и превратил их в простую справочную диаграмму. Данные достаточно точны по данным двух компаний, занимающихся солнечными туннелями.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

Солнечные туннели

Если вы читали обзоры солнечных туннелей или пытались сравнить солнечные трубки, это может быть довольно сложно. Я выбрал две или три разные марки для клиентов, которые указали конкретную марку или модель, и кроме размера и типа трубки, то есть гибкости или жесткости, для меня почти невозможно отличить их друг от друга. Я бы сказал, однако, пойти на известного производителя, поскольку это будет гарантировать качество и запасные части в случае повреждения.

Солнечный туннель Velux - вероятно, самый известный производитель солнечных трубок, очень хороший, постоянно обновляемый и улучшенный продукт, и простой в установке в большинстве случаев Солнечный туннель Velux - вероятно, самый известный производитель солнечных трубок, очень хороший, постоянно обновляемый и улучшенный продукт, и простой в установке в большинстве случаев. Гибкая труба Velux или жесткие опции доступны в 10 "и 14" (25 см или 35 см) и солнечная труба с плоской крышей.

Посмотреть продукт на их странице Солнечные туннели Velux

Solatube - еще одна качественная компания по производству солнечных туннелей с некоторыми инновационными функциями, предназначенными для захвата большего количества света, чем другие солнечные трубки Solatube - еще одна качественная компания по производству солнечных туннелей с некоторыми инновационными функциями, предназначенными для захвата большего количества света, чем другие солнечные трубки. Доступны трубы диаметром 250 и 350 мм.

Смотрите их страницы продукта Solatube солнечные туннели

Fakro - еще один производитель высококачественных солнечных туннелей и мансардных окон с историей хорошего качества продукции, и в настоящее время популярность в Великобритании растет Fakro - еще один производитель высококачественных солнечных туннелей и мансардных окон с историей хорошего качества продукции, и в настоящее время популярность в Великобритании растет.

Смотрите их страницы продукта Fakro Sun Tube

Solarspot - бренд, с которым я не сталкивался до сих пор, если честно, но снова обещаю быть ярче, чем конкуренты Solarspot - бренд, с которым я не сталкивался до сих пор, если честно, но снова обещаю быть ярче, чем конкуренты. Я уверен, что это очень хорошая трубка, не стесняйтесь исследовать ее и искать отзывы.

Смотрите их страницы продукта здесь Solarspot трубчатые системы дневного света

Monodraught - крупный производитель и дизайнер высококачественных солнечных труб для жилых и коммерческих помещений с более чем 30-летним опытом работы в этой области Monodraught - крупный производитель и дизайнер высококачественных солнечных труб для жилых и коммерческих помещений с более чем 30-летним опытом работы в этой области.

Смотрите их веб-страницу здесь Monodraught Sunpipes

Каково качество света от солнечной трубки

Теперь я знаю, что я только что сравнил солнечные трубки с яркостью лампы, и это немного несправедливо, потому что качество света от солнечного туннеля намного лучше, чем у обычной бытовой лампы, и намного лучше, чем у энергосберегающей лампы. Качество света солнечного туннеля намного выше, чем у аналогичной лампы, если говорить просто о мощности, потому что тепло или качество света - это настоящий дневной свет, поэтому, как и у окна, свет ярче, имеет более насыщенный спектр цветов и, следовательно, больше освещая чем лампочка в большинстве ситуаций.

Цветовая температура при освещении измеряется в градусах Кельвина, и это является мерой той части цветового спектра, которая встречается в свете.

1900K - Свечи, солнечный свет на рассвете или закате
2000K - 2700K Лампа накаливания - свет дает ощущение тепла и уюта
3000K - 3200K Энергосберегающая лампа и светодиодные фонари
3500K - Флуоресцентное освещение
4000K - Используется в общем освещении, на заводах, парковках и складах.
5000K - 5500K Лампы дневного света, садоводство, аквариумы
5600K - Номинальный солнечный свет, полуденное летнее солнце

Рекламные ссылки
Также см…

Можете ли вы определить разницу между лампочкой 100 Вт и лампой 110 Вт, если вы не можете переключаться между ними?
Какова длина трубки, необходимая для внутренней передачи света от нижней части крыши до потолка, где необходимо установить рассеиватель?
Жесткая или гибкая солнечная трубка?
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования