(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Руководство для покупателей лыж

Немного теории для тех, кто только начинает.

Как читать параметры лыж, типы лыж и другую важную информацию для начинающих. Вот несколько концепций, которые позволят вам принять правильное решение относительно выбора лыж в соответствии с вашими потребностями. Одно можно сказать наверняка, если вы решите купить новое оборудование, это будут лыжи для тандемной резьбы.

Лыжи сшитые по форме похожи на женские. Дальше в груди, узкой в ​​талии, а затем снова шире ... Лыжи - это разница в ширине между самым широким (вокруг ступицы) и самым узким (вокруг центра ботинка) местом на лыжах. Если, например, данные о лыжах имеют параметр бокового выреза = 49 мм, это означает, что вершина на 49 мм шире, чем центр.

Вторым важным параметром является радиус поворота. Край резьбовых лыж представляет собой отрезок дуги окружности с определенным радиусом. Радиус круга, который создаст расширение края, является радиусом поворота лыжи. Это только приблизительное значение. Если лыжа имеет заданный радиус r = 10 м, это не значит, что вы можете делать повороты только с этим радиусом. Фактический радиус поворота резной лыжи является переменным и возникает из круга, который создаст край сгиба лыжи в повороте. Если изгиб лыжи небольшой, то есть угол ребра низкий, тогда радиус поворота велик. При более жесткой езде, более глубоких отклонениях и большем изгибе лыж радиус наименьший.

Последний важный параметр - это изгиб, то есть продольная жесткость лыжи. К сожалению, в этом случае нет универсальной шкалы. У каждой компании свой масштаб, и еще никто не разработал гибкие таблицы сравнения в нумерации разных компаний. Общее правило: лыжи с небольшим радиусом поворота мягче, а с увеличением радиуса твердость увеличивается. Конечно, это не такие простые отношения, потому что соревновательные лыжи всегда будут жестче, чем у лыжников.

Поперечная твердость не сообщается и может быть проверена только при попытке поворота лыжи «вручную». Длина еще есть, но, вероятно, объяснять ее не нужно.

Сложнее определить жесткость лыжи. Наиболее распространенный термин для обозначения твердости лыж среди многих польских лыжников - это ссылка на атомную шкалу. Часто можно услышать сравнения в стиле «эквивалент девяти». В названиях большинства моделей Atomica есть цифра, обозначающая твердость, например, SL: 9 означает, что мы имеем дело с лыжами с коэффициентом твердости 9. Шкала варьируется от 5 - очень мягкая лыжа до 11 - самая тяжелая лыжа. Придерживаться этой нумерации настолько иллюзорно, что она определяет прогиб только в определенных лыжных группах. Самый простой способ сказать это - сравнить лыжи одного и того же наименования из разных категорий. Например, упомянутый слалом Sl: 9 определенно более гибок, чем его коллега по гоночным гонкам GS: 9. Так что однозначное определение жесткости лыж не является простым делом.

Ниже вы найдете краткое описание назначения различных категорий лыж. Номенклатура в этом случае очень открыта и меняется каждый год. Ротация между категориями значительна, и иногда бывает трудно узнать о членстве в группах и назначении различных моделей лыж. Кроме того, нет совпадения между именами групп среди производителей устройств.

Различные категории лыж

Лыжная жизнь (<> Soft Carve; Easy Carve) - лыжи для начинающих.

Мягкий, легкий и не очень тугой. Очень часто они появляются под названием «półkarwingi», изобретенным «экспертами» лыжного снаряжения. С полной ответственностью заявляю, что что-то вроде "полутуши" не существует !!!!!

Allround - самая популярная и самая многочисленная категория. В настоящее время в этой категории есть лыжи с совершенно разными свойствами и назначением. От лыжных лыж до моделей, похожих на спортивные лыжи. Есть обе модели с параметрами, похожими на слалом и гигантские лыжи. Желая найти общие черты всех лыжных трасс, можно сказать, что они предназначены для неторопливых лыжников, которые ценят комфорт и уверенность. Область, на которой вы должны использовать лыжи этого типа, - это мощеные склоны. И целевая группа - и начинающие, и опытные лыжники.

Allmountain (cross carve; freeride 50/50) - категория лыж для тех, кто хочет кататься везде, как на асфальтированных склонах, так и вне трасс. Радиус поворота составляет от 16 до 22 м, поэтому он очень большой. Лыжи очень универсальные, но предназначены только для очень хороших лыжников, которые хотят сильных впечатлений.

Фрирайд - лыжи, предназначенные для катания на девственном пуху в самых труднодоступных высокогорных регионах. Они характеризуются мощной конструкцией и огромными размерами (например, 124/92/166, от 20 до 30 м, длина около 190 см). Эта конструкция облегчает плавание лыж на деликатном, легком спуске. Безусловно, их нельзя использовать для езды по подготовленным маршрутам. Целевые группы: только самые лучшие и самые смелые лыжники, эксперты и профессионалы фрирайда.

Фристайл (скатный стиль) - целая группа лыж для отработки любого вида катания на лыжах: прыжки, трюки на разных типах холмов, прогулки по снежному парку, грязевые прогулки и различные другие нестандартные применения. Их характерной особенностью является так называемый двойной наконечник, который поворачивает оба конца для облегчения движения назад. Целевой группой, несомненно, являются лыжники, эксперты по фристайлу и профессионалы.

Шорты - ультракороткие лыжи длиной не более 1 м, идеально подходящие для обучения и игры на асфальтированном склоне.

Skiercross (skicross) - это совершенно новая группа лыж, созданная после введения в календарь соревнований FIS под названием Skiercross. Эта дисциплина - не что иное, как гонки четырех участников на специально подготовленной трассе (группы, прыжки, неравенства на местах). И правила, первым пришел, первым обслужен. Лыжи с маркировкой на рынке, принадлежащие к этой группе, характеризуются очень высокой стабильностью и превосходным поведением на высоких скоростях. Длина от 160 до 180 см, радиусы от 15 до 19 м (те, которые предназначены для участников, имеют радиус более 21 м). Территория для них - асфальтированные склоны и целевая группа: очень хорошие лыжники, инструкторы, любители гигантских поворотов и высокой скорости, которые ценят катание на лыжах. универсальность.

Racecarve - младшие братья и сестры для гигантского слалома. Отлично на очень твердой земле с долгим поворотом на высокой скорости. Идеально подходит для любительских гигантских профессий. Они предназначены для опытных лыжников с большим спортивным преимуществом. Длина 160-180 см. Радиус от 14 до 19 м.

Слалом-гигант (GS), слалом-топ (SL), слалом-производительность, DH - предназначен для игроков и экспертов

Race - подгруппы гоночных автомобилей принадлежат к этой группе; SL; GS; DH.

текст и фото: www.narty.pl

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования