(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Виды креплений для беговых лыж

  1. Привязки в системе NNN
  2. Привязки в системе SNS
  3. Привязки в системе NN75

Начать приключение с беговых лыж не так просто, как может показаться. Это, казалось бы, несложное оборудование выпускается в нескольких вариантах, в нескольких системах, которые требуют точного согласования всего в одно, эффективное целое. Выбор зависит от типа лыжных гонок, которые мы собираемся развивать. Если у нас есть конкретные требования, мы можем рассчитывать на помощь специалиста в магазине. Однако стоит знать, о чем говорит нам продавец. Мы уже обсуждали типы беговых лыж, сегодня мы сосредоточимся на крепежах, доступных на рынке.

Крепления для беговых лыж производятся в трех самых популярных системах:

1. Система NNN - новая скандинавская форма
2. Система SNS - Salomon Nordic System
3. Система NN75 - нордическая норма 75 мм

В случае беговых гонок, в отличие от горные лыжи Как мы видим, несколько стяжных систем - не все могут быть установлены на лыжах любого типа. Кроме того, выбор креплений строго определяет выбор обуви для беговых лыж - особый тип обуви работает с моделью переплета. Давайте подробнее рассмотрим отдельные системы.

Привязки в системе NNN

Привязки в системе NNN

Например, NNN использует Fischer и Alpina, которые популярны в Польше. Представленный компанией Rottefella как преемник устаревшего NN75, он стал более легким и узким преемником. Со временем Роттефелла дала разрешение другим производителям использовать NNN. Работа системы очень проста - прочный блок в передней части обуви застрял в креплении, позволяя пятке свободно подниматься . Когда обувь касается поверхности лыж, все стабилизируется благодаря прорезям в подошве обуви, которые совпадают с выступами в креплении . Это предотвращает соскальзывание обуви и, таким образом, с поверхности лыжи. Крепления этого типа могут быть использованы в различных типах лыж - они выпускаются в нескольких вариантах, предназначенных для лыжных трасс, загородного и соревновательного использования, в классической и коньковой технике. Здесь стоит упомянуть вариант NIS (Nordic Integrated System) - он создает такие привязки для игроков - их лучшая особенность - отсутствие пластины, которая заставляет их попадать в крепления, используемые в горных лыжах. Обвязка крепится непосредственно к лыже, что не оказывает негативного влияния на ее гибкость, как в случае с традиционной пластиной.


Что важно, связи в системе NNN не привинчены к плате , а только надеваются на нее и фиксируются в определенном положении. Это позволяет перемещать привязку и, таким образом, регулировать характеристики лыж для конкретного маршрута. Вся операция очень проста и не требует никаких инструментов.


Выбор обуви для системы NNN очень велик на рынке , их производят, среди прочего Альпина, Фишер, Россиньол.

Привязки в системе SNS

Привязки в системе SNS

SNS был разработан Salomon. Философия дизайна и эксплуатации очень похожа на NNN, любитель практически не почувствует разницу. Изменение состоит в уменьшении части, отвечающей за стабилизацию обуви - в NNN направляющих два, в системе SNS у нас есть один направляющий элемент. Большие различия касаются профессионального варианта привязки SNS - серии Pilot, где специальный башмак соединяется в двух местах - традиционно на кончике, но также и непосредственно за ней, через небольшую металлическую пряжку. Это связывание рекомендуется для профессионалов, особенно для катания на коньках.
Обувь для системы SNS производится в основном Salomon, а также Adidas. При выборе обуви обратите внимание на тип SNS, для которого она предназначена - базовая версия - это Profile, с одной точкой соединения, но с привязкой, и Pilot - с двумя точками. Ботинки серии Pilot работают с основной обвязкой, но не наоборот - профильная обувь не соответствует обвязке Pilot! Простое правило.

Привязки в системе NN75

Привязки в системе NN75

В настоящее время редко используется, он был наиболее стабильным до 1990 года (введение NNN) системы связывания. Она была основана на первых моделях облигаций 20-х годов, представленных на рынок в 1971 году. Эта простая система была основана на башмаках с тремя отверстиями под болты спереди, которые, в свою очередь, выступали из крепления. Крепление включало в себя объединение обоих элементов. Привязка была эффективной, но имела существенные недостатки: она была довольно тяжелой, намного тяжелее, чем IU, а отверстия в багажнике часто были забиты снегом - их необходимо было очистить перед эффективным креплением. Было также отмечено, что использование креплений NN75 вызвало некоторые потери энергии - не вся сила, которую лыжник приводил в движение ногами, переводилась в лыжную пробуксовку.

Как упоминалось выше, для любителя будет трудно заметить разницу между наиболее популярными системами NNN и SNS , поэтому стоит поискать наиболее удобный способ найти наиболее удобный. беговая обувь а затем купить подходящих товарищей. Удобная, хорошо облегающая обувь - основа для удовольствия, которое могут предложить беговые лыжи.

Мы посвятим следующую статью обуви, а пока приглашаем Snowshop.pl и наши специалисты, которые будут рады ответить на все ваши вопросы.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования