(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Liliowce - заменитель экзотики в саду - Сад

Hemerocallis или кувшинка переживают период большой популярности и возвращаются в наши многолетние сады благодаря беспрецедентным сочетаниям цветов и травянистых листьев, которые дают желаемую текстуру и украшают скидки как до цветения, так и после цветения Hemerocallis или кувшинка переживают период большой популярности и возвращаются в наши многолетние сады благодаря беспрецедентным сочетаниям цветов и травянистых листьев, которые дают желаемую текстуру и украшают скидки как до цветения, так и после цветения. Большой заслугой в области создания новых сортов является заводчик лилейников, пионер польской селекции, иезуит из Варшавы, брат Стефан Францак, у которого самый богатый урожай - 115 сортов лилейников.

Дендрарий в Войславицах располагает самой большой и наиболее определенной коллекцией этой группы растений в Польше и одной из крупнейших в Европе. Я был там во время цветения этих прекрасных и долгоживущих многолетников, и я рекомендую его всем, кто приходит на эту сторону.

Вы можете полюбоваться около 2000 видов и сортов, включая биколор и полные цветы. В мире существует более 70 000 разновидностей лилейников, одного цвета, оттенков, полных и комбинаций двух цветов. Отсутствует только синий цвет.

Иногда это очень редкие экземпляры, которые вы действительно хотите иметь Иногда это очень редкие экземпляры, которые вы действительно хотите иметь. Они не всегда могут быть объединены друг с другом, потому что некоторые настолько выразительны, что лучше, если у них будет деликатная и нейтральная компания.

И хотя каждый цветок лилии цветет только в течение одного дня, то есть раскрывается, а на следующий день увядает, в пучке есть букет цветов и украшает его как минимум неделю. Разные сорта лилейников цветут в разное время, поэтому, выбирая нужные цвета и сорта, вы можете продлить период цветения в июне, июле и даже августе.

Характеристики лилейников

Род Hemerocallis принадлежит к семейству Жолака ( Xanthorrhoeaceae ). В природе встречается на влажных лугах в Восточной Азии, южной Европе, а в Польше - Hemerocallis lilioasphodelus . Это вид с лимонно-желтыми ароматными цветами. Цветы лилейника крупные, в форме бокалов, размещены по несколько на одном побеге. Они открыты днем ​​и закрываются ночью.

У дневной лилии есть подземное корневище, из которого вырастает скопление травянистых листьев гвоздики У дневной лилии есть подземное корневище, из которого вырастает скопление травянистых листьев гвоздики. Весной они красиво украшают и могут заменить декоративную траву.

Наиболее популярными видами являются дневная лилия Middendorff ( Hemerocallis middendorffii ), лилия ржавая ( Hemerocallis fulva ), лилия Thunberg ( Hemerocallis thunbergii ), желтая лилия ( Hemerocallis flava ) и садовая лилия ( Hemerocallis × hybrida ). Привлекательные садовые гибриды важны в садах.

Условия выращивания и ухода за лилейниками

Лилейники требуют прежде всего плодородной почвы и воды в изобилии. Тогда заботиться о них не сложно. Весной мы убираем скидку с мертвых листьев, оставленных на зиму. Затем слегка дотроньтесь до почвы, чтобы проветрить и добавить между растениями раскисленный, хорошо распределенный компост или другие органические вещества. Тем не менее, это должно быть сделано с осторожностью, потому что лилейники пострадали от слишком большого количества навоза или чрезмерного удобрения. Почва должна быть пухлой и богатой питательными веществами.

Толстый слой подстилки также защищает от чрезмерного высыхания Толстый слой подстилки также защищает от чрезмерного высыхания. Если у нас нет доступа к компосту, мы можем посыпать горсть под каждым растением Azofoski Универсальное садовое удобрение с микроэлементами и аккуратно перемешать с почвой и полить. Такой весенний запас несомненно окажет положительное влияние на количество цветов и обилие листьев.

В течение сезона также полезно, например, на этапе цветения, кормить растения жидкостью. Флоровитем для цветковых растений , листву и почву, чтобы побудить растение создавать новые цветы и держать пучок хорошей и пышной листвы. Мы не преувеличиваем минеральное удобрение, мы делаем это редко, как я писал выше.

Во время цветения мы каждый день удаляем цветущие бокалы, что помогает нам поддерживать растение в идеальном состоянии. Полив регулярно. После цветения срежьте соцветия побегами у основания, потому что если они останутся и высохнут, сухие палочки среди листьев будут выглядеть некрасиво »

Размножение лилейников

Самым простым и надежным является разделение старых растений Самым простым и надежным является разделение старых растений. Затем мы получаем точно такой же вариант. Мы выполняем их во время отдыха растений, осенью или ранней весной. Мы копаем целый комок и делим его острой лопаткой или ножом, чтобы у каждого фрагмента было несколько почек и корней. Мы сажаем прямо на постоянное место.

Размножение семян используется для получения новых сортов. Производители специально скрещивают сорта, чтобы получить все более интересные и приятные цвета или сочетания цветов. В любительском хозяйстве этот способ размножения не имеет значения.

Болезни и вредители

Основным бичом лилейников являются улитки и тли. Мы имеем дело с ними известными химическими или натуральными агентами. Бутоны лилейника также могут уничтожать мух червей, которые называются lilium-lily paciornica. Contarinia quinquenotata которые откладывают яйца там. Мы удаляем «опухшие» почки и таким образом предотвращаем распространение вредителя.

Грибковые или бактериальные заболевания редки, потому что большинство лилейников являются устойчивыми растениями Грибковые или бактериальные заболевания редки, потому что большинство лилейников являются устойчивыми растениями. Однако может быть влажная гниль - бактериальное заболевание, вызывающее появление водянистых коричневых пятен и общее замедление роста или ржавое пятно на листьях - грибковое заболевание. Это помогает опрыскивать фунгицидом под названием Браво или Тарфун.

Списки и приложения лилейников

Мы часто используем лилейники в садах в натуралистических насаждениях, во влажных областях, где они эффектно высажены большими группами. Они обеспечивают сильный и решительный цвет летом. Пастельные сиреневые цветы дополняют композиции, например, с голубой геранью.

Это также любимое растение на берегах водохранилищ и солнечные или многолетние многолетние льготы. Парки покрыты большими полутенистыми участками вместо газона, который не хочет расти под деревьями.

Лилейники создают прекрасные сочетания с фанки ( Hosta ), тритоматы ( Kniphofia ), беспозвоночных ( Alchemilla mollis ), журавлей ( Heuchera ), гераней ( Geranium ), молочая ( Euphorbia ) и различных папоротников в садах Лилейники создают прекрасные сочетания с фанки ( Hosta ), тритоматы ( Kniphofia ), беспозвоночных ( Alchemilla mollis ), журавлей ( Heuchera ), гераней ( Geranium ), молочая ( Euphorbia ) и различных папоротников в садах.

Благодаря съедобным свойствам их хорошо сажать в огороде. Листовые почки, молодые листья и корневища некоторых видов съедобны. Они обеспечивают железо и витамин А.

Как видите, лилейники универсальны, а декоративные эффекты благодаря им настолько красивы, что стоит серьезно относиться к этому виду при планировании новых посадок. Они определенно стоят того.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования