(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

5 факторов, влияющих на качество курения в камине

  1. 1. Правильное топливо
  2. 2. Проверка и очистка дымохода
  3. 3. Правильный разжигание
  4. 4. Адекватная вентиляция
  5. 5. Соблюдение правил правильного курения в камине
  6. IV фазы сгорания
  7. Камин в системе отопления
  8. Курение в камине: эффективный и экономичный способ создать тепло в доме

Бытовые камины являются не только декоративным элементом во многих домах, но и дополнительным источником тепла. Во время курения стоит помнить несколько ключевых принципов, которые позволяют большему количеству тепла проникать в помещения и уменьшают загрязнение атмосферы. О 5 факторах, которые существенно влияют на качество курения в камине, мы напишем в этой статье.

1. Правильное топливо

В камине, прежде всего, не стоит курить все. Сжигание мусора в камине опасно для окружающей среды, а также неприятно для курильщика. Для этой цели лучше всего использовать лиственные породы лиственных деревьев. Рекомендуемые породы: дуб, ольха, береза, акация или бук. На качество курения также сильно влияет способ хранения топлива. Сушеная древесина, то есть та, которая хранилась в сухом и воздушном месте не менее полутора лет, дольше горит и выделяет меньше сажи, так что она менее вредна для окружающей среды и не загрязняет стекло камина.

2. Проверка и очистка дымохода

Для правильного горения очень важна ежегодная проверка и периодическая чистка дымоходов, проводимая квалифицированными трубочистами. Лучше чистить дымоход после окончания каждого отопительного сезона. Это важно, потому что в дымоходе, который долго чистится, накапливается сажа, которая может воспламениться в любое время. Во время пожара дымовая труба повреждена, и ядовитые пары выходят через утечки.

3. Правильный разжигание

Методы зажигания в камине такие же, как и в случае сжигания в котле, как мы писали в статье: Как курить в духовке экономно и экологически. Напомним, что сжигание сверху означает повышение эффективности сгорания топлива и уменьшение загрязнения окружающей среды.

4. Адекватная вентиляция

Согласно формальным требованиям, оптимальное количество наружного воздуха должно подаваться в камин. Необходимо проводить правильный процесс сгорания, потому что результатом неисправной вентиляции является всасывание воздуха из помещений.

При курении в камине обеспечьте подачу наружного воздуха для горения мощностью не менее 10 м³ / ч на кВт номинальной мощности закрытого камина или с номинальной скоростью потока воздуха 0,2 м / с через загрузочное отверстие в передней части открытого камина. Это очень много, поэтому очень часто для этой цели в непосредственной близости от камина вводится специальный воздушный канал.

5. Соблюдение правил правильного курения в камине

Стоит взглянуть на инструкции, чтобы проверить, какой тип курения рекомендует производитель, какое количество сухой древесины лучше всего добавить, а также получить ценные советы о том, что делать, если сжигание происходит неправильно. Дерево, безусловно, лучше всего сжигается, когда пламя интенсивное. Когда древесина только слегка смазывается, она выделяет большинство загрязняющих веществ, вызывая отложение креозота в дымовой трубе.

IV фазы сгорания

Весь цикл, в котором происходит сгорание в камине, можно разделить на четыре фазы.

И освещение

Древесина нагревается, при температуре около 1000 ° C, влага из топлива испаряется в виде пара. На этом этапе требуется большое количество воздуха, поэтому рекомендуется полностью открыть воздушный канал.

II Термическое разложение древесины

Сухая древесина подвергается термическому разложению, то есть пиролизу, который начинается на поверхности, а затем медленно перемещается внутрь горящего бревна. Скорость этого процесса зависит от плотности древесины.

III. Появление древесного газа

При температурах, превышающих 260 ° C, пламя желтовато-красноватого цвета, количество подаваемого воздуха все еще важно. Энергия может использоваться только в том случае, если древесный газ, смешанный с кислородом, горит при температуре от 700 до 1000 ° C. Тогда мы говорим о чистом сгорании без зарядки окружающей среды.

Фаза IV тепла

Это последняя стадия сгорания. Голубое пламя появляется на дереве. После появления пепла мы можем проверить, идет ли процесс сгорания хорошо. Белый мелкий порошок означает, что сгорание было чистым. Обожженный пепел, темный цвет означает, что сгорание не было полным и вредные вещества попали в окружающую среду.

Камин в системе отопления

Камин как часть отопительной установки может нагревать воздух или воду. Первое решение называется распределением горячего воздуха. Такая система эффективна при обеспечении адекватной циркуляции воздуха. Тепло от камина можно использовать, распределяя его по другим комнатам по трубам с соответствующим поперечным сечением. Воздух проходит через воздуховоды под действием силы тяжести или под воздействием вентилятора.

Когда теплоносителем является вода, тогда используется вкладыш с водяной рубашкой, и принцип работы аналогичен использованию дровяного котла. Вода, нагретая в рубашке, окружающей камеру сгорания, направляется в радиаторы, а затем после охлаждения возвращается в камин.

Для повышения эффективности водяной рубашки с подогревом камина можно использовать специальные микропроцессорные контроллеры, которые обеспечат правильность процесса сгорания. Компания TECH controllers предлагает две полностью функциональные модели контроллеров камина в этом диапазоне: ST-391 zPID и ST-392 zPID , Эти контроллеры управляют работой воздушной заслонки, которая подает кислород в камеру сгорания, что позволяет поддерживать оптимальную температуру копчения. Драйверы для каминов они эффективно взаимодействуют с циркуляционным насосом и дополнительным насосом. Стандартным элементом оборудования является контактор, который позволяет управлять работой дополнительного нагревательного устройства. Плавное регулирование подачи воздуха для горения предотвращает выход пламени и накопление выхлопных газов.

Курение в камине: эффективный и экономичный способ создать тепло в доме

Камин - это не только интересное украшение квартиры, но и практичное отопительное устройство. Чтобы производить как можно больше тепла при сжигании топлива и эффективно его использовать, полезно выработать несколько привычек в отношении его использования. Стоит позаботиться о подборе топлива, пуско-наладочных работах и ​​соблюдении правил правильного освещения и противопожарного обслуживания. Если у нас есть камин с водяной рубашкой, установка контроллера на камин позволит вам легко и комфортно управлять теплом и, таким образом, при меньших затратах достичь желаемого теплового комфорта.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования