(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

KWS Polska Sp. z oo - Как свекла заражена вирусом ризомании

Первой вирусной инфекцией является Polymyxa betae , простейшая клетка, которая массово встречается в нашей почве. Исследования по распространению бета-полимикса, проведенные IHAR в 1980-х годах, показали наличие этого микроорганизма в более чем 80% почв, используемых для возделывания сахарной свеклы в Польше. Лишь небольшое количество простейших, обнаруженных в почвенной среде, является потенциальным носителем ризомании. Простейшие, которые проникают в клетку, также переносят в нее вирус. Развитие заболевания начинается уже при 15 ° С. Оптимальная температура для развития инфекции составляет 25 ° С. Наиболее благоприятный рН почвы находится между рН 7,0-7,5. Высокая влажность почвы также необходима.

После заражения растения-хозяина (оно может быть рядом с сахарной свеклой, а также кормовой свеклой, свеклой, шпинатом, лебедой), в ткани кожи корня растения развивается организм простейших ( плазмодий ). При благоприятных условиях инфекция распространяется на соседние ткани и переносится на соседние растения, вызывая характерный паралич паралича. Таким образом, существует много циклов распространения заболевания. В неблагоприятных условиях образуются толстостенные споры, которые могут сохранять способность к заражению даже в течение 20 лет в почве. Если клетки спор заражены вирусом, он также обладает способностью оставаться скрытым и проявлять себя в благоприятных условиях.

До сих пор были классифицированы три вида ризомании , которые отличаются деталями генетической структуры. Основными являются вирусы типа A и B , также обнаруженные в Польше. В последние годы патотип P был классифицирован (для которого нет коммерческих толерантных сортов); пока это происходит только в небольших регионах Великобритании и Франции.
До 2005 года считалось, что в Польше существует вирус ризомании. Параллельно с исследованиями почвенных вирусов сахарной свеклы, проведенными в IOR в Познани, проводились исследования по диверсификации типов BNYVV.
В большинстве испытанных испытаний присутствие вируса типа А. было обнаружено во всех регионах Польши. Из собранных испытаний только на двух полях - в Куявско-Поморском и в окрестностях Вроцлава, было обнаружено появление византийского вируса типа B. Присутствие типа BNYVV в Польше интересно, потому что До сих пор предполагалось, что почвенные вирусы проникнут в Польшу, включая Германию, где есть только рак типа B. Данные о высокой распространенности римлян типа A в Польше заставят нас задаться вопросом, не попал ли вирус в Польшу, например из Нидерландов с рассадой, клубнями или лук импортных растений. Также возможно, что этот вирус пришел в Польшу от наших южных соседей.

Поле с видимыми очагами возникновения ризомании

Поле с видимыми очагами возникновения ризомании


Вернуться на главную страницу

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования