(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Светодиодные лампы - энергосберегающее освещение для будущего!

  1. Введение в низкоэнергетическое освещение
  2. Какие типы низкоэнергетического освещения доступны?
  3. КЛЛ лампочки
  4. Зачем использовать светодиодные энергосберегающие лампы?
  5. Энергосберегающие лампочки в доме
  6. Как вы устанавливаете светодиодные лампочки?
  7. Светодиоды бывают разных форм и размеров?
  8. Светодиодные лампочки вредны для здоровья?
  9. Светодиоды дороже?
  10. Сократите свои счета дальше - используйте меньше света

Введение в низкоэнергетическое освещение

Традиционные лампы накаливания работают, пропуская электрический ток через чрезвычайно тонкую нить, которая становится очень горячей, излучая свет. Из всего электричества, которое проходит через нить, только небольшая часть выделяется в виде света; остаток расходуется на тепло (примерно 90%), поэтому они крайне неэффективны и расходуют электроэнергию.

Энергосберегающие лампочки преобразуют гораздо большую долю поставляемого им электричества в свет (а не в тепло) и, следовательно, требуют меньше электроэнергии для работы, экономя деньги потребителя на счетах за электроэнергию. До недавнего времени существовало два варианта энергосберегающего освещения: светодиоды (светодиоды) и старые КЛЛ (компактное флуоресцентное освещение). Однако КЛЛ больше не продаются, так как они неэффективны по сравнению со светодиодами.

Многие люди уже сделали переход на светодиодные лампы, но они станут нормой в домашних хозяйствах. В соответствии с Директивой по энергоэффективности (которая поощряет использование энергоэффективных приборов), традиционные галогенные лампы в сентябре 2016 года в Соединенном Королевстве прекращается его использование. После того, как запасы закончатся, магазинам больше не будет разрешено продавать лампы накаливания. Это хорошая новость для домовладельцев, потому что более эффективное освещение может помочь им сократить свои счета, но это также поможет Великобритании достичь целей по сокращению выбросов углерода за счет сокращения спроса на энергию.

Какие типы низкоэнергетического освещения доступны?

Светодиодные лампочки

Светодиодные лампы состоят из множества светодиодов, которые вместе производят свет, когда через них проходит ток. Электрический ток возбуждает электроны внутри диода, которые в результате производят фотоны (свет). Светодиоды часто называют полупроводниковым освещением. Это просто означает, что свет излучается от твердого объекта (блока полупроводника), а не как ток, проходящий через нить накала, вызывая его свечение.

По этой причине светодиоды намного более энергоэффективны; вместо того, чтобы излучать свет невероятно жарко (как в случае с галогенными или лампами накаливания), для светодиода будет излучаться небольшой ток, проходящий через него. Это означает, что светодиоды гораздо более долговечны, чем лампы накаливания, и их срок службы составляет около 40 000 часов, по сравнению с оценкой лампы накаливания в 1000 часов.

Таким образом, кроме продолжительности работы в 40 раз, зачем еще менять светодиоды? Ну, поскольку лампа накаливания должна нагреваться для получения света, она преобразует около 90% электричества непосредственно в тепло. Светодиоду, однако, не нужно нагреваться, чтобы генерировать свет, поэтому он использует всего 10% энергии по сравнению с лампой накаливания, которая может генерировать такой же уровень света - и именно поэтому они являются будущим.

Светодиодные лампы требуют всего 10% электроэнергии, используемой лампой накаливания, но производят такое же количество света.

Это означает действительно значительную экономию энергии в доме. Замена только одного галогенового прожектора мощностью 50 Вт на вашей кухне светодиодным эквивалентом мощностью 5 Вт может сэкономить более 15 фунтов стерлингов в год (всего одна лампочка!), Но дает столько же света.

Важно отметить, что не все светодиодные лампы сделаны равными, поэтому, пожалуйста, обратитесь к наше полное руководство покупателей чтобы убедиться, что вы знаете, что искать, когда вы ищете, чтобы получить их для вашего дома.

КЛЛ лампочки

Старые энергосберегающие лампочки - лампы КЛЛ - содержат инертный газ, а стекло покрыто изнутри слоем люминофора. Когда электричество пропускается через газ, оно испускает ультрафиолетовые лучи, которые вызывают свечение люминофорного покрытия, обеспечивая тем самым свет. По сравнению с лампами накаливания, лампы CFL потребляют 20% электроэнергии для обеспечения одинакового уровня освещения и могут работать около 10000 часов. Но есть и недостатки: во-первых, им нужно время, чтобы согреться, когда вы их включаете, поэтому им требуется минута или две, чтобы начать производить необходимые уровни света. Во-вторых, они содержат следовое количество ртути. Это означает, что их необходимо правильно утилизировать, иначе они могут оказать вредное воздействие на окружающую среду.

По сути, они были энергосберегающими лампочками, пока светодиоды не стали доступными для потребителей. Тот факт, что светодиоды теперь доступны по цене, означает, что они должны быть отправлены на свалку.

Зачем использовать светодиодные энергосберегающие лампы?

В среднем, на освещение приходится 8% счета за электроэнергию в Великобритании, и поэтому сокращение расходов - это один из самых простых способов сэкономить энергию и деньги в вашем доме. Если вы посмотрите на наш светодиод 5 Вт против галогена 50 Вт сравнение Вы сможете увидеть, какую экономию вы сможете сделать. Кроме того, срок службы светодиодных ламп увеличивается примерно в 20 раз, поэтому прошли времена, когда каждую неделю нужно было поднимать лестницу, чтобы заменять кухонную лампу!

Энергосберегающие лампочки в доме

Неважно, являетесь ли вы владельцем или арендатором своей собственности, или если вы живете в доме, квартире или бунгало, вы можете сэкономить деньги сегодня, изменив способ использования своих светильников и установив новые энергосберегающие светильники. Многие дома сегодня используют смесь стандартных осветительных приборов и галогенных светильников или прожекторов (в основном на кухнях и в ванных комнатах). Все эти лампочки могут быть заменены либо светодиодами - сделайте это сейчас!

Экономия энергии на 90% действительно складывается, и они быстро покроют дополнительные капитальные затраты на светодиодные лампы в первую очередь, и, как мы описываем в этот блог - не ждите, пока ваши существующие лампочки перегорят, прежде чем менять их!

Вы можете купить светильники с низким энергопотреблением, которые будут работать только на лампах с низким энергопотреблением, однако, поскольку многие из новых энергосберегающих светильников подходят к существующим светильникам, кажется, что делать это мало смысла, если только у вас нет капитального ремонта в доме. Эти низкоэнергетические фитинги используют балласт или трансформатор, встроенный в основание светильника. Он контролирует подачу электроэнергии к лампе, позволяя небольшой скачок мощности в течение миллисекунды, чтобы зажечь лампу, а затем уменьшая поток электричества до очень низкого уровня. Эти низкоэнергетические фитинги требуют использования энергосберегающей лампы на штырьковой основе. Это отличается от обычной лампы, но гарантирует, что лампы, которые вы купите в будущем, всегда будут экономить энергию, деньги и окружающую среду.

Как вы устанавливаете светодиодные лампочки?

Как обычные лампочки! Они доступны с винтовым или байонетным креплением.

Светодиоды бывают разных форм и размеров?

Да. Диапазон более или менее такой же, как у галогенных ламп, от стандартных ламп до прожекторов и ламп прожектора.

Светодиодные лампочки вредны для здоровья?

Некоторые люди обеспокоены слухами о воздействии на здоровье светодиодных лампочек. Некоторые светодиоды испускают более холодный свет, чем лампы накаливания в желтых тонах, и люди утверждают, что этот «синий» свет вредит здоровью глаз. Эта связь не была доказана учеными - и по мере развития технологий на рынке появляется все больше теплых светодиодов.

Некоторых беспокоит и то, что светодиоды могут нарушать режим сна, поскольку белый свет может подавлять естественное производство мелатонина. Идея о том, что яркое искусственное освещение в ночное время влияет на наши биологические часы, не является чем-то новым; если вы волнуетесь, приглушите свет перед сном!

Светодиоды дороже?

Светодиодные лампы стоят немного дороже: большинство стоит 5-10 фунтов. Они, однако, намного дешевле в эксплуатации, потому что они потребляют на 90% меньше энергии, чем галогенные лампы. Они также служат намного дольше, так как у них нет нитей, что в конечном итоге ломает и останавливает работу традиционных лампочек. Светодиоды могут работать до 25-30 лет, в отличие от обычных 1 или 2.

По этим причинам, потратив немного больше во-первых, вы получите больше, чем окупите в долгосрочной перспективе. Кроме того, поскольку светодиодные лампы становятся нормой в британских домах, цены, как ожидается, упадут.

Сократите свои счета дальше - используйте меньше света

Как уже говорилось ранее, энергосберегающие лампочки сэкономят ваши деньги в вашем доме, поскольку они потребляют меньше электроэнергии для производства такого же количества света. Очевидный - но часто упускаемый из виду - способ сэкономить на счетах за электроэнергию - это использовать свои светильники более разумно

Вот несколько советов, которые помогут вам достичь этого:

    • Если вы выходите из комнаты, выключите свет - даже если на несколько минут вы сэкономите энергию.
    • В ваших комнатах есть различные источники света с различными выключателями, это позволит вам добиться нужного освещения.
    • Если у вас есть внешнее освещение, используйте датчик движения, который активирует освещение при приближении людей. Это означает, что они не будут включены все время и сохранят вашу силу.
    • Попробуйте расположить переключатели так, чтобы их было легко отключить, например, установите переключатель внизу и вверху лестницы, что позволит вам легче включать и выключать их.
    • Установите световые люки или солнечные туннели, чтобы минимизировать освещение, необходимое в дневное время.

Выгоды

    • Срок службы светодиодной лампы составляет от 25 до 40 лет, и она потребляет на 90% меньше энергии по сравнению с аналогичными лампами накаливания. Они также «прогреваются» мгновенно, в отличие от лампочек КЛЛ.
    • Энергосберегающие лампочки более долговечны, чем традиционные лампы накаливания, поскольку у них нет нити накаливания, поэтому они могут выжить при сотрясении, если традиционные лампочки сломаются.

Ограничения

    • Лампочки CFL могут прогреваться в течение небольшого количества времени, до которого они не будут излучать максимальный свет.
    • Оба типа энергосберегающих лампочек стоят дороже, чем традиционные, однако эти затраты будут многократно окупаться при экономии энергии.
    • Не все CFL могут использоваться с диммерными переключателями - некоторые могут, но важно проверить пакет, чтобы убедиться.
    • КЛЛ содержат небольшое количество ртути, которая является токсичным металлом, поэтому их необходимо правильно утилизировать.

Стоимость

    • Рекомендованная энергосберегающая лампочка обойдется вам в 3–4 фунта стерлингов, тогда как обычная лампа стоит около 50 пенсов, тогда как светодиодная лампа может стоить 10 фунтов стерлингов и более.
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования