(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Опрыскиватель и техническая эффективность

  1. Опрыскиватель правильно откалиброван
  2. Правила и сроки
  3. Технический осмотр
  4. Будут ли новые рецепты?

«Меры по защите растений должны проводиться с использованием технически эффективного оборудования таким образом, чтобы это не представляло угрозы для окружающей среды», - это предложение было взято прямо из польских правил, но такое утверждение также продиктовано здравым смыслом. Для правильного выполнения процедуры защиты растений можно использовать только технически и правильно откалиброванный опрыскиватель.

Правильная реализация процедуры необходима для достижения высокой эффективности при сохранении безопасности охраняемых культур и окружающей среды.

Однако возникает вопрос: какое оборудование мы считаем технически эффективным? Согласно регламенту, технически эффективный распылитель является либо установленным на заводе распылителем, либо имеет действительные технические испытания и надлежащим образом откалиброван.

Опрыскиватель правильно откалиброван

Калибровка может быть выполнена на ферме, а затем фермер делает это сам . Нет необходимости доставлять оборудование на диагностические станции для его калибровки. Хотя, конечно, нет никаких запретов. Правила проведения калибровки являются предметом тренингов для тех, кто занимается защитой растений. Калибровка гарантирует, что растения равномерно покрыты рабочей жидкостью. Это во многом влияет на эффективность химической обработки. Правильно откалиброванный опрыскиватель гарантирует, что мы используем столько, сколько необходимо, а не слишком мало (тогда эффективность может быть ниже) или слишком много (что больно для кармана фермера, а в случае гербицидов может способствовать фитотоксичности).

Если распылительные форсунки забиты или иным образом не работают должным образом, это может привести к неравномерному покрытию защищаемой культуры продуктом для защиты растений, что приведет к чрезмерному опрыскиванию культуры и в то же время к отсутствию или недостаточной защите других растений. Поэтому калибровка должна выполняться в ваших собственных интересах, а не только в соответствии с правилами.

«Меры по защите растений должны проводиться с использованием технически эффективного оборудования таким образом, чтобы это не представляло угрозы для окружающей среды», - это предложение было взято прямо из польских правил, но такое утверждение также продиктовано здравым смыслом

Фото: Тадеуш Жмигельский

Правила и сроки

Новый опрыскиватель считается работоспособным в течение 5 лет после покупки. Это изменение в пользу фермеров по сравнению с предыдущими положениями, которые рассматривали новый опрыскиватель в рабочем состоянии в течение 3 лет после покупки . Конечно, «новый» здесь означает «совершенно новый», а не «новый на ферме, купленный иногда у соседа, который использовал его в течение 6 лет». Через 5 лет после покупки должны быть проведены технические испытания, которые должны повторяться каждые 3 года .

Технические испытания опрыскивателей проводятся за счет владельца на постах управления опрыскивателем. Станции управления опрыскивателями утверждены воеводством Инспектор по защите растений и семян после проверки, что у них есть правильное оборудование и персонал.

Список станций в данной провинции публикуется на сайтах инспекции. Вы также можете получить информацию о ближайших станциях, позвонив в Службу охраны здоровья растений и инспекции семян.

В большинстве воеводств есть несколько десятков таких объектов, и некоторые из них даже предлагают возможность тестирования на территории клиента.

Технический осмотр

Стоимость теста варьируется в зависимости от типа опрыскивателя (например, длина луча) и обычно составляет 100-200 злотых. Если заказ будет заказан с поездкой на работу, стоимость, вероятно, будет немного выше. Некоторые муниципалитеты также субсидируют тесты эффективности опрыскивателей для фермеров, живущих в их районе, и тогда стоимость будет снижена.

Вопрос об эффективности опрыскивателя - это железный вопрос, который мы можем ожидать в случае инспекции Службы контроля здоровья растений и семян на ферме. Что если мы должны проверить это в отношении опрыскивателя?

  1. Новый опрыскиватель - предъявите доказательство покупки опрыскивателя , то есть счет. Опрыскиватель считается работоспособным в течение 5 лет с даты, указанной в счете.
  2. Используемый опрыскиватель - должен быть представлен действующий сертификат технической эффективности, выданный станцией контроля опрыскивателей в списке Провинциального инспектора растений и семян. Сертификат действителен в течение трех лет.
  3. Калибровка. Обязательно выполнять калибровку фермером, независимо от того, старый или новый опрыскиватель. Правила непосредственно не требуют письменного хранения и хранения записей калибровки. Однако, если фермер, выполняющий калибровку, ведет записи и использует для этого специальный блокнот, было бы разумнее оставить эти записи, например, для своей собственной информации, и при необходимости показать их контролеру-контролеру.

Будут ли новые рецепты?

Стоит отметить, что ожидается расширение перечня оборудования, подлежащего обязательным техническим испытаниям . Намерение законодателя состоит в том, что каждое оборудование, используемое для нанесения средств защиты растений, должно быть испытано, даже если название «опрыскиватель» не соответствует ему. Новые правила будут включать различные типы устройств, используемых на железных дорогах, для протравливания семян и самоходной или тракторной техники, предназначенные для применения пестицидов в форме гранул .

Была введена концепция «парниковых опрыскивателей», то есть установок, предназначенных для использования средств защиты растений в виде опрыскивания или запотевания в теплицах и пластиковых туннелях . Эти установки также будут подвергнуты техническим испытаниям. Правила и условия будут аналогичны тем, которые применяются для классических опрыскивателей, т.е. первый тест в течение 5 лет с момента покупки нового оборудования, а затем каждые 3 года. Эти правила уже подготовлены, и их реализация ожидается в ближайшие месяцы.

Однако возникает вопрос: какое оборудование мы считаем технически эффективным?
Будут ли новые рецепты?
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования