(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Мы покупаем чемодан. Что искать?

  1. Каждому любителю больших и маленьких путешествий рано или поздно придется покупать чемодан. Даже если...
  2. Колеса
  3. Материал изготовления
  4. безопасность
  5. Несколько заключительных замечаний

Каждому любителю больших и маленьких путешествий рано или поздно придется покупать чемодан. Даже если он путешествовал до сих пор с сумкой на плече или туристическим рюкзаком на спине, это будет такая экспедиция, что понадобится чемодан. Нужно ли руководствоваться чем-то конкретным при выборе? Что искать?

Фото Каспарс Гринвальдс, Fotolia.com

Сколько туристов, столько способов путешествовать. Есть люди, которые на неделю отпуска их легко упаковать в небольшой рюкзак, а также есть такие, которые нуждаются в огромной коробке для поездки на выходные за город. Все разные и имеют разные потребности. Выбор подходящего чемодана означает комфорт путешествия. Когда мы осознаем, что у нас есть все необходимое (с запасом), а наши вещи заперты в чемодан высокого качества, нам будет легче.

размер

На рынке имеется много чемоданов с практически одинаковой конструкцией (чехол на 2 или 4 колеса с выдвижной рамой для вытягивания), которые отличаются в основном по размеру . Вы можете легко познакомиться с чемоданами, которые мы можем легко взять с собой как ручную кладь и большие чемоданы, которые вам нужно будет сдать в путешествие.

Чемоданы по размеру можно разделить на:

  • Маленький (салон, ручная кладь);
  • Средний (в некоторых строках можно считать ручную кладь);
  • Большой (до багажного отделения).

Вышеуказанное разделение подразумевает, можем ли мы взять чемодан на борт или нет. Все самолеты имеют строго определенные размеры ручной клади, которую вы можете носить с собой, исходя из того, сколько места на борту самолета. Маленькие чемоданы просто должны поместиться в отсек для хранения над головами пассажиров или под предыдущим сиденьем.

Среди авиакомпаний предполагалось, что сумма всех размеров чемодана (длина, ширина, глубина) не должна превышать 115 см . Для большинства авиакомпаний размеры ручной клади не могут превышать 55 х 40 х 20-23 см. В случае чемоданов, отправляемых в пункт назначения, верхний предел размера багажа отсутствует.

При выборе чемодана помните о прочной ручке - здесь Samsonite Cruisair

Чемодан Samsonite Cruisair доступен на сайте www.ebags.com.

Сложно посоветовать кому-то, какой чемодан следует упаковать в данную поездку, но, по оценкам, в течение 3-4 дней мы берем маленький чемодан (вместимость 30-40 л), для поездок на одну неделю будет полезен средний чемодан (50-80 л). в то время как для отпуска или деловых поездок продолжительностью более недели мы упаковываем в большой чемодан (90-140 л). Хорошо, но как мы узнаем, какую вместимость имеет наш чемодан? Производители обычно дают емкость наряду с основными размерами, и даже если нет, ее можно легко рассчитать по формуле: высота х ширина х глубина = объем (в кубических сантиметрах) . Конечно, вы должны помнить, что 1000 см. это 1 литр.

Вы также должны помнить о весе чемодана. Мы не будем брать с собой чемодан весом более 10 кг , но в багажный отсек мы поместим багаж весом до 20 кг без дополнительной оплаты в эконом-классе. В первом и бизнес классе предел веса багажа выше (более 30 кг). Вы должны доплачивать за каждый дополнительный кг.

Колеса

Внедрение колес для производства чемоданов полностью изменило эту отрасль. Сегодня никто не может представить путешествие без чемодана на двух или четырех колесах. Это неофициальный международный стандарт. Как еще перевозить 20 кг багажа из такси в зал регистрации в аэропорту? Как вы можете эффективно маневрировать на переполненной платформе?

Как вы можете эффективно маневрировать на переполненной платформе

Без качественных колес мы не поедем - здесь CAT Caterpillar Roll Cage

Колеса были введены в чемоданы в 1970 году благодаря Бернарду Садоу, который прикрепил четыре колеса к своему багажу. Так называемый. Система тележек , используемая всеми производителями чемоданов, была изобретена в 1987 году Робертом Платом, пилотом Northwest Airlines. Это самая естественная форма чемоданов, которую мы знаем на данный момент. Предполагается наличие рамы с убирающейся жесткой ручкой и 2 или 4 колесами . Благодаря этому чемодан можно толкать или тянуть.

Количество колес, прикрепленных к основанию чемодана, не является незначительным. В зависимости от размера вашего багажа, 2 или 4 колеса собираются. Чем меньше багаж - тот, который может быть легко помещен в ящик для хранения самолета над головами пассажиров - чаще всего они имеют 2 колеса . Они более компактны, легче и предназначены для коротких поездок. Большие чемоданы, в которые можно помещать даже трупы (не рекомендуется), чаще всего имеют 4 колеса . Благодаря конструкции, аналогичной тележке супермаркета, ее легче перемещать во всех возможных направлениях. И поэтому в большинстве случаев это будет ограничено подходом к пункту отправки багажа, поскольку большой чемодан не позволит нам сесть на борт самолета. В поездах для такого багажа есть специально отделенные полки.

В поездах для такого багажа есть специально отделенные полки

Модно и безопасно - здесь Louis Vuitton Zephyr 55

Чемодан Louis Vuitton Zephyr 55 можно приобрести на домашней странице производителя.

Важно не только количество колес, но и качество их исполнения . Колеса, установленные в самых дешевых чемоданах, продаваемых в супермаркетах, изготовлены из пластика и поэтому подвержены повреждениям. Когда один из них выходит из строя, трудно сдвинуть весь чемодан и устранить неисправность невозможно. Определенно лучше инвестировать в чемоданы на резиновых колесах, установленных на подшипниках . Они должны иметь размер, аналогичный размеру, установленному в рулонах.

Материал изготовления

Хотя при выборе чемодана важны правильный размер и прочные колеса, материал, из которого он изготовлен, вероятно, является наиболее важным для комфортного использования. Сегодня современные синтетические материалы используются для производства чемоданов для защиты хранящегося содержимого. Абсолютно основной особенностью, которой должен удовлетворять материал чемодана, является водонепроницаемость. Недопустимо, чтобы наш багаж пропитывался в ожидании погрузки под дождем и тем самым уничтожал хранящееся содержимое.

Недопустимо, чтобы наш багаж пропитывался в ожидании погрузки под дождем и тем самым уничтожал хранящееся содержимое

Вы можете путешествовать с этим чемоданом - здесь CAT Caterpillar Roll Cage


По типу используемых материалов современные чемоданы делятся на: мягкие, полутвердые и твердые .

Мягкие чехлы изготовлены из синтетических текстильных материалов высокой плотности , в основном из полиэстера и нейлона. Они не защищают упакованные вещи, а также жесткие футляры, но они водонепроницаемы. Такие чемоданы довольно гибкие, так что мы можем запросто погрузить в штат немного больше груза. Идеально подходит для ношения одежды и обуви.

Твердые чемоданы, как следует из названия, сделаны из твердых, в основном термопластичных материалов . Для их производства используются в основном поликарбонат, полипропилен, стекловолокно или т.н. АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирольный сополимер). Устойчив к разливам, механическим повреждениям, трещинам и вмятинам. Самые дорогие модели выдерживают давление в несколько сотен килограмм. Они отлично защищают содержимое, содержащееся в них.

Полужесткие чемоданы являются косвенным решением. Чаще всего они изготовлены из полиэфирных волокон высокой плотности или пластика, известного как ЭВА (сополимер этилена и винилацетата). Это прочный, гибкий и водонепроницаемый материал. Они легко подходят для багажа, но имеют более жесткую жесткость, чем жесткие чехлы.

Чемоданы Samsonite - это всегда продукция высочайшего качества - здесь серия Samsonite Firelite

Чемоданы Samsonite Firelite можно приобрести на сайте www.samsoniteaustralia.com.

Тип чемодана, который вы выбираете, зависит от вида транспорта, который мы предпочитаем. Если вы планируете купить большой чемодан, который в качестве багажа будет путешествовать с нами по всему миру, лучше выбрать модель с жесткими стенками . Люди, которые путешествуют чаще на поезде или автомобиле, должны взять чемодан из мягких текстильных материалов. Упаковать его в багажник будет проще, и если мы не оставим его под присмотром неизвестных людей, мы можем быть уверены, что с ним не будут сделаны неправильные вещи. При выборе материала чемодана, мы должны обратить особое внимание не на его внешний вид, а на практические размеры .

безопасность

Замок TSA - лучший вариант закрыть чемодан - здесь Roncato Ciak - Hammer III 4 Wheel

Чемодан Roncato Ciak - Hammer III с 4 колесами доступен на tomsailorbags.com

Стоит упомянуть еще одну важную функцию, которая должна быть снабжена чемоданом, и, конечно же, функцию, которую мы даем в аэропорту в руки неизвестных людей, - защита от нежелательных открытий. Стоит выбрать модель с замком TSA , который является универсальным стандартом и позволяет открывать данный багаж через службу заказа без присутствия его владельца. Такие проверки особенно часто происходят во время визитов в Соединенные Штаты, где толкование права на неприкосновенность частной жизни довольно свободно. Замок TSA можно открыть с помощью специального ключа, который доступен для соответствующих сотрудников. Это сохранит дело в целости и сохранности даже после тщательной проверки.

Несколько заключительных замечаний

фот. viperagp, Fotolia.com

Покупка чемодана - дело индивидуальное. Нет готового рецепта, как правильно выбрать. Тем не менее, стоит помнить несколько основных правил, которые заставят нас не бросать деньги в грязь для бесполезной продажи:

  1. Запомните правильный размер чемодана. Купите тот, который будет отражать частоту ваших путешествий и вместить весь ваш багаж. Если вы путешествуете по воздуху, подумайте, хотите ли вы взять чемодан на палубу или сдать его в багажное отделение.
  2. Не забудьте правильно оборудовать свой чемодан. Он должен иметь как минимум два колеса и выдвижную ручку, которая позволит вам комфортно двигаться с ним. Убедитесь, что колеса в корпусе надежно закреплены и изготовлены из прочного материала.
  3. Помните, что вес пустого чемодана был не слишком велик. Благодаря этому вы можете разместить в нем больше вещей, что очень важно во время авиаперелетов.
  4. Дополнительным преимуществом станет покупка чемоданов необычного, кричащего цвета. Нам будет легче найти его на стойке получения багажа.
Нужно ли руководствоваться чем-то конкретным при выборе?
Что искать?
Хорошо, но как мы узнаем, какую вместимость имеет наш чемодан?
Как еще перевозить 20 кг багажа из такси в зал регистрации в аэропорту?
Как вы можете эффективно маневрировать на переполненной платформе?
 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования