(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Балкон на солнце или в тени. Где посадить балконные цветы?

  1. Южный балкон - солнце весь день
  2. Западный балкон - полуденное солнце
  3. Балкон на восточной стороне - утреннее солнце
  4. Северный балкон - цветы в тени

Выбор балконных растений зависит в первую очередь от того, с какой стороны находится балкон. Узнайте, чем отличаются выставки Севера и Юга, и что общего между экспозициями Востока и Запада. Выбор балконных растений зависит в первую очередь от того, с какой стороны находится балкон

рисунок Павла Романовского

Солнце бродит по небу по часовой стрелке - от восхода до заката. Наименьшее количество света достигает балкона цветов на северном балконе. Растения на южном балконе потоплены весь день.

При выборе балконных цветов руководствуйтесь не только их внешним видом, но и прежде всего условиями, которые вы можете им предоставить. Вы можете легко обеспечить растения растениями цветочные горшки и ящики и правильный уход - оплодотворение и полив , Однако, чтобы растения росли здоровыми и долго наслаждались нашими глазами своими цветами, выбирайте их в зависимости от условий освещения на вашем балконе.

Южный балкон - солнце весь день

Цветы балкона, посаженные на южной выставке , весь день купаются на солнце. Утром рассеянный свет достигает их с востока, в полдень они на полном солнце, днем источник света расположен на западной стороне.

Южные балконы - идеальное место для посадки светолюбивых цветов . В жаркое лето иногда необходимо применять затенение, поскольку интенсивное солнце может вызвать ожоги листьев и высушивание растений в результате чрезмерной потери воды из земли. Растения будут хорошо расти, с частым поливом.

Западный балкон - полуденное солнце

Западная выставка освещается с полудня до заката. На западных балконах во второй половине дня много сильного солнца - поэтому лучше сажать на балконе светолюбивые растения . Листья других растений могут быть сожжены. Юго-западный балкон - полутенистый уголок.

Балкон на восточной стороне - утреннее солнце

Восточная выставка освещается рано утром, до полудня. С юга только рассеянный свет попадает на балкон растения. Солнечные лучи мягкие, но они дают растениям достаточно света. На восточном балконе стоит сажать любящие тень цветы , потому что они не подвержены чрезмерному солнечному свету. Юго-восточный балкон - тихий уголок для балконных растений, защищенный от ветра и палящего солнца.

Северный балкон - цветы в тени

Северная выставка - противоположность южной выставки . В течение дня наименьшее количество солнечного света достигает северных балконов. Балконные растения солнечны только утром и ближе к вечеру. В течение дня даже рассеянный свет достигает растений. Температура даже в течение дня. Нет риска перегрева и сгорания растений. Вода из горшков испаряется гораздо медленнее. К сожалению, с севера растения подвергаются сильным прохладным ветрам. Весной существует высокий риск заморозков.

Расположение на северном балконе - идеальное место для посадки цветов, связанных с оттенками. На северном балконе вы также можете посадить светолюбивые растения. Однако следует учитывать, что растения будут цвести менее обильно и значительно короче, а их разноцветные листья (бордовые или пестрые) будут гораздо менее окрашенными.

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования