(495) 500-26-34; (963) 778-01-41
О бильярде О столах О материалах

Доски, панели или ковровое покрытие? Что вместо плитки на кухне пол?

Традиционно наиболее распространенным видом напольного покрытия для кухни являются различные виды керамической плитки. Это потому, что они не впитывают воду, они устойчивы к истиранию и не деформируются под воздействием влаги. К сожалению, плитки также имеют свои недостатки. Прежде всего - они холодные на ощупь. Во-вторых, судно, которое падает на такой пол, не только сломается, но и может «поцарапать» тарелку, оставляя очень неприглядный эффект.

Следует признать, что другие типы полов имеют тенденцию быть более теплыми и могут лучше смягчать падения. И контакт с водой - если умеренный - не является для них проблемой.

И контакт с водой - если умеренный - не является для них проблемой

фот.пл пресс материалы

Ковры из ПВХ или плитки наверняка знают практически все. Они дешевы и удобны в повседневном использовании, но ... они не особо долговечны. Какие разные панели, LVT плитка или подкладка, также называемая винилом.

Подкладка LVT изготовлена ​​из современного синтетического материала, разработанного именно для устранения дефектов типичной ПВХ-плитки. Поверх виниловой плитки поверх прозрачного полиуретанового слоя. Ниже мы находим прозрачный слой ПВХ. Узор плиток и панелей прижимается только на третьем слое, благодаря чему он дважды защищен от повреждений, грязи или вредного воздействия солнечных лучей. Под так называемым На пленке (узоре) существует два слоя - основной несущий слой и армирующий слой.

Что говорит об использовании материалов LVT на кухне, так это их исключительная стойкость к механическим повреждениям. Падение тяжелого предмета не должно вызывать трещин или «трещин». Это не значит, конечно, что такой пол совершенно не разрушаем. Однако даже в случае повреждения виниловые панели могут быть отремонтированы путем нанесения специальных полиуретановых или полимерно-акриловых покрытий.

Очень важным является тот факт, что виниловые панели устойчивы к окрашиванию и обладают антистатическими свойствами, а это значит, что они не притягивают пыль и относительно устойчивы к электрическим зарядам. Они также устойчивы к грибкам и бактериям. Очень часто виниловые полы имеют «противоскользящую» поверхность - это особенно важно, когда в доме есть маленькие дети.

Анджей Сенкевич из NOVA Technologie Obiektowe:
Виниловые полы также доступны в полностью водонепроницаемых версиях, и это то, что вам следует искать, если вы хотите установить их на кухне или в ванной комнате. Очень важным преимуществом панелей LVT является то, что они теплые на ощупь. Они также отлично подходят для использования в теплых полах.

Панель или плита LVT может быть любого цвета - одного цвета, с абстрактным многоцветным рисунком или с рисунком, имитирующим камень или дерево. Есть также 3D текстурные панели, которые напоминают натуральные материалы. Благодаря этому виниловые полы можно использовать на любой кухне, независимо от того, какой внешний вид мы хотим придать.

Благодаря этому виниловые полы можно использовать на любой кухне, независимо от того, какой внешний вид мы хотим придать

фот.пл пресс материалы

Установка деревянного пола в комнате, такой как кухня, может показаться рискованной, хотя следует признать, что пол, изготовленный из такого благородного и натурального материала, наверняка будет привлекателен. К счастью, риск можно свести к минимуму практически полностью, следуя нескольким правилам.

На кухне мы можем использовать как паркет, доски из массива, так и лакированные деревянные панели несколько раз. Однако важно выбирать только самые твердые виды на кухне. Это может быть бук, дуб, клен, платан или - если мы предпочитаем экзотические виды - например, ятоба, мербау или дусси.

В идеале, если доски имеют однородный цвет (без обесцвечивания), они будут равномерно завязаны и лишены сучков. Благодаря этому пол будет легче содержать в чистоте и долговечнее. Другим важным вопросом являются размеры досок - лучше выбрать самую большую для кухни, а их края должны быть защищены средствами их герметизации.

Анджей Сенкевич из NOVA Technologie Objectowe: -
Если вы выбираете пол из цельного дерева, вам необходимо тщательно проверить, правильно ли материал выдержан. Также важно, чтобы основание, на которое будет склеиваться древесина, было достаточно прочным. Тщательная подготовка подложки будет наиболее важной, если вы хотите установить крупногабаритные доски.

Соблюдая вышеизложенные принципы, мы можем иметь на кухне качественный деревянный пол, теплый на ощупь и относительно прочный. Если древесина твердая, она также будет поглощать падения и не будет повреждена. Нужно только помнить, чтобы избежать песка на такой поверхности, и когда он появляется, немедленно удалите его. И, конечно же, немедленно вытрите пролитую жидкость, например воду.

фот.пл пресс материалы

На кухонный пол можно также положить ламинированные панели - они относительно недорогие, легко моются и в то же время доступны в богатой палитре дизайнов и цветов. Но в этом случае также следует искать только те, которые производитель прогнозировал для контакта с влагой. Панели для кухни чаще всего имеют сердечник из плиты HDF с повышенной водостойкостью.

Панели для кухни также отличаются тем, что их края пропитаны воском или специальным препаратом. Вы также можете найти панели с резиновыми прокладками, которые используются для предотвращения проникновения воды.

Другая проблема - класс высокой абразивности. Кухня - это помещение, которое интенсивно используется, поэтому лучше всего выбирать панели класса AC4 или AC5. Такие панели при правильной установке не должны вызывать проблем.

фот.пл пресс материалы

Современные напольные покрытия и все более передовые пропиточные средства позволяют нам иметь практически любой тип пола на кухне. Помните, однако, что это не освобождает нас от обязанности надлежащего ухода. Совсем наоборот.

Пролитая вода всегда должна быть вытерта как можно скорее, пятно удалено, а пол регулярно очищается с помощью средств (и методов), рекомендованных производителями. Только тогда мы можем быть уверены, что пол мечты будет служить нам долгие годы или пока нам просто не надоест.

 

Специальные предложения

 

Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования